Ролевая игра по книге Стефани Майер "Гостья"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостья (книга)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s54.radikal.ru/i144/1102/49/410ee08b1cef.jpg

Гостья — научно-фантастический и романтически-приключенческий роман Стефани Майер. В книге представлена раса пришельцев, называемая Душами, которые захватывают Землю и её жителей. Произведение описывает затруднительное положение одной души, когда разум человека-носителя воспротивился захвату своего тела и борется за выживание. Роман «Гостья» вышел 6 мая 2008 года с первоначальным тиражом в 750 000 экземпляров. Тем не менее, международная версия романа была выпущена 2 апреля 2008 года в Великобритании, Ирландии, Индонезии, Филиппинах, Австралии и Гонконге британским подразделением издательства. Среди прочих книга была переведена на датский, шведский, немецкий, итальянский, испанский и иврит.
© Wikipedia

0

2

Описание сюжета

Насекомообразные пришельцы-паразиты, так называемые Душ, захватывают планеты, вселяясь в тела обитающих там существ, замещая их разум своим и, таким образом, подчиняя своей воле тело существа-носителя. Пришла очередь и Земли, которая практически вся уже захвачена пришельцами. Но после «вселения» очередной души, Странницы, успевшей пожить на 8 разнообразных обитаемых планетах космоса, пришелец сталкивается с ситуацией, когда человеческий разум юной девушки Мелани оказался слишком привязанным к близким людям и сопротивляется вытеснению из своего тела.

Душа пытается противостоять ей, но в результате сама «очеловечивается» — новые чувства и эмоции захватывают инопланетное существо, ранее не испытывавшее подобного. Они заключают союз и помогают друг другу, а затем и группе уцелевших людей, среди которых находят близких Мелани.

Некоторое время живя вместе в тесных пещерах, Странница и люди начинают понимать, что нельзя уничтожать другой вид разумных существ, даже если кажется, что иначе нельзя. Странница помогает людям выжить в мире, захваченном её соотечественниками, а затем доверяет им основное: душ против их воли можно извлекать из тел людей и с некоторой вероятностью разум человека возвращается обратно. К этому времени Странница стала своей среди окружающих людей и сама полюбила их; она хочет добровольно покинуть занимаемое ею тело, вернув его Мелани. Люди спасают Странницу от смерти, вселяя в тело юной девушки, разум которой не вернулся обратно после извлечения предыдущей души.

© Wikipedia

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC